» » Язык жестов или как научиться читать чужие мысли...

Язык жестов или как научиться читать чужие мысли...

Наука жестов – крайне сложна и многогранна. В данной статье мы раскроем только некоторые ее секреты, но надеемся, что в дальнейшем эта информация поможет вам лучше разбираться в людях.
В данной статье речь пойдёт о самых обычных движениях, тех, что мы совершаем неосознанно. Человек способен солгать словами, голосом и, отчасти, мимикой, но не способен проконтролировать язык тела полностью.



Итак, запоминаем несколько маленьких хитростей:

Все жесты многозначны, поэтому их стоит рассматривать в совокупности. К примеру, вы увидели, что собеседник теребит ворот рубашки - этот жест может сигнализировать как и о лжи, так и о плохом самочувствии собеседника. Поэтому, чтобы сделать правильные выводы, необходимо понаблюдать и за другими жестами.

В случае, если вы ощущаете от кого-то недоброжелательность, нельзя впускать его в своё личное пространство (не допускайте фамильярностей, объятий, поцелуев в щёчку и т.п.). Продемонстрировать своё нежелание попадать под влияние вы можете, сложив руки на груди или спрятав их в карманы. Это так называемые «защитные жесты».

Знание языка жестов способно помочь не только узнать истинные мысли собеседника и распознать обман, но и создать соответствующий случаю образ.

Язык жестов или как научиться читать чужие мысли...


Как распознать обман

Если у вас появилось подозрение, что собеседник с вами нечестен, обратите внимание на левую половину его тела: её сложнее контролировать, нежели правую. Правая сторона отражает то, что человек желает показать окружающим, а левая – то, что он пытается скрыть.
Лжецу непроизвольно захочется закрыться, и наиболее явным жестом станет прикрывание рта рукой: большой палец будет прижат к щеке, а остальные вытянуты в сторону рта, словно в попытке удержать слова неправды. Кстати, если слушающий вас прикроет рот рукой – это будет означать внутреннее недоверие к вашим словам.

Потирание пальцем носа или ямочки над верхней губой является более скрытым вариантом предыдущего жеста.

Потирание века, даже мимолётное, имеет те же корни, что и два предыдущих жеста. Частое моргание выдает нервозность.

Движения левой руки или ноги говорящего: рукой собеседник совершает жесты, не подходящие к произносимому, ногой чертит на полу всевозможные фигуры.

Собеседник отводит глаза: если в сторону – хочет, чтобы вы ему поверили, боится быть уличённым во лжи, если вниз – значит, ему стыдно или же он чувствует себя неуверенно в вашем присутствии.



Улыбка отражается на губах, но глаза не улыбаются. Дёргается кончик носа.
Собеседник теребит галстук или ворот рубашки, будто ему душно.

Грамотные лжецы отлично умеют держать себя в руках и их распознать сложнее, поэтому, общаясь, следует обращать внимание на пульс, бегающий взгляд и непроизвольные жесты руками, т.к. невелика вероятность того, что они покраснеют от стыда за сказанное. Есть ещё один способ убедиться, что вас не обманывают: во время разговора пристально посмотрите в глаза или на кончик носа собеседнику в течение минуты. Если он не стушуется и не начнёт отводить взгляд, значит, скорее всего, честен. А вот частое моргание при этом вполне может свидетельствовать об обмане.

Если же вы сами решили кого-то обмануть, то для начала стоит внимательно проследить за собственными жестами, а затем постепенно от них отучиться. Во время разговора вам необходимо постоянно контролировать своё тело: не размахивать руками, не потирать глаза, уши или нос, и уж тем более не закрывать руками губы.

Жесты, помогающие расположить к себе

Несколько секретов успешного общения

Чтобы произвести впечатление в первую встречу, вам следует отдать предпочтение аккуратному, сдержанному (но не педантичному!) стилю. Основная заповедь: ваша внешность и походка должны быть приятны глазу и не вызывать ощущения дисгармонии.

Приветствие при знакомстве с чужим человеком не должно быть фамильярным: не стоит обнимать или целовать его, лучше обойтись лаконичным рукопожатием.

Следите за своими руками: не перебирайте посторонние предметы, не поправляйте одежду, лучше мягко жестикулируйте в такт своей речи. Это придаст вам убедительности и защитит от неуверенности и суетливости.

Держитесь расслабленно, но не опускайтесь до распущенности. Вам важно создать образ уверенного человека.

Чаще показывайте «открытые» жесты: демонстрируйте раскрытые ладони, совершайте руками движения от себя к собеседнику.

Не забывайте про улыбку! Искренняя открытая улыбка будет приятна каждому.

Не вторгайтесь в личное пространство собеседника, особенно малознакомого. Согласитесь, неприятно, если незнакомец внезапно похлопает по плечу или дёрнет за кончик шарфа.

Будьте внимательны и добры к окружающим, и их движения скажут вам гораздо больше, нежели слова!



Комментарии к статье:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем

Создать аккаунт

Наши партнеры


Облако тегов

Сайты друзей
.